BEDA, LAGI DAN LAGI......



ADALAH, HAKIKATNYA....

KAMU

SAYA

BAPAK KAMU

BAPAK SAYA

ANJING

AIR KENCING

BANGKAI

TIKUS

AMOEBA

SEMUA KRONINYA

SAMA

SELAMA TAK BISA LEPAS

SELAMA TAK MUNGKIN LEPAS

DARI TEMPAT

DARI WAKTU

DARI WARNA

DARI DIAM

DARI BERGERAK

DARI ATAS

DARI BAWAH

DARI PINGGIR

DARI TENGAH

DARI 8 PENJURU ANGIN

DARI APA YANG DINAMAKAN ARAH

DARI BESAR

DARI KECIL

DARI SEDANG

DARI YANG BERSUSUN

ADALAH SAMA!



SO TOLONG!

JANGAN SAMAKAN DIA!

SAKIT INI TERAMAT MENYIKSA





GAMBAR DARI http://usingillusion.blogspot.com


TAG: BEDA, BEDA LAGI

Related Posts:

Munajat Sayang

Detik ini

Bukannya Aku lancang

Ku tahu DIRIMU Maha Tahu

Maha Sayang

Ku tahu yang ku mau

Semuanya DIRIMU tahu

Ku sayang yang DIRIMU sayang

Tuhan ku sayang

DIRIMU perintah ku

Meminta minta kepada MU

Aku tahu karena MU

Tanpa Ku pinta DIRIMU menderma

Tak pandang norma

Tak pandang agama

Tuhan ku sayang

Bolehkah ku berkata

Allohummaj'al sayyiati sayyiati man akhbabta
Wa la taj'al khasanati khasanati man abghodta


Related Posts:

Jangan Kau Tanya!

Jangan Kau tanya!
AKU itu dimana
Bukankah Kau berakal
Tentulah Gamblang
AKU tak bertempat
AKU tak berarah
AKU tak terliput waktu

Jangan Kau tanya!
kayak apakah AKU
Karena apa tak seperti AKU
Apa Apa tentu Kamu
AKU tak seperti Kamu
AKU tak seperti apa apa
Itulah AKU

Jangan Kau tanya!
Kapan AKU ada
Kapan AKU tiada
JELAS!
AKU terada tanpa awal mula
AKU selamanya tanpa tiada

SUDAH!
Jangan Kau tanya lagi!
AKU itu Berapa
Bukankah AKU ESA
Dan Abadi

Related Posts:

TENTANG PARU PARU BASAH

Setelah kemarin buwel menulis tentang obat tradisional bila tersengat lebah, detik ini buwel pengin membahas seputar kesehatan lagi. Emang beda jauh dengan bahasan kemarin. Detik ini buwel pengin membahas tentang paru paru basah. Sebuah nama penyakit yang sekarang lagi ada di benak buwel saat ini.

Ceritanya, kemarin kemarin temen buwel itu terkena penyakit ini, Dan sekarang masih dirawat di rumah sakit. Terus timbul ide untuk sekedar membahas tentang paru paru basah ini.

Oiya, sekalian minta doa sahabat sahabat semuanya untuk temen buwel ini.
Moga temen buwel ini cepet sembuh ya...

Langsung saja mari simak pembahasan paru paru basah ini.Di ambil dari situs http://www.indoforum.org/showthread.php?t=53384.

Paru paru basah

Paru-paru basah merupakan istilah di masyarakat yang sering digunakan dokter/petugas medis untuk menunjukkan kelainan pada rongga paru-paru yang terisi cairan paru-paru. Proses yang sebenarnya terjadi adalah proses peradangan. Kenapa disebut basah, karena memang paru-paru terisi cairan radang.

Penyebab cairan tersebut bisa macam-macam, misalnya :
1.Infeksi (TB paru, pneumonia, dll)
2.Tumor paru (baik yang asalnya dari paru-paru maupun proses penjalaran dari tumor di tempat lain)
3.Trauma (misal hantaman benda tumpul di rongga dada, dll)

Peradangan pleura di Indonesia paling sering disebabkanpenyakit TBC. Radang di dalam paru-paru ini akan menembus pleura yang lalu menimbulkan cairan. Selain TBC, cairan bias muncul bila paru-paru terkena bronkhitis, tumor, bahkan masalah di luar paru-paru, seperti demam berdarah, kekurangan albumin, dan lain-lain. Cairan muncul karena peradangan paru-paru mengganggu permeabilitas (keadaan zat yang memungkinkan lewatnya zat lain) pembuluh darah dan saluran getah bening di daerah tersebut sehingga cairan merembes masuk. “Perlu diingat, cairan tersebut bukan merupakan lendir dari saluran napas atas yang turun ke bawah, tetapi muncul karena peradangan, ”katanya. Tingkat bahaya penyakit ini tergantung pada penyakit dasarnya. Bila disebabkan tumor atau kanker, maka sangat berbahaya. Sedangkan bila karena TBC, infeksi nonspesifik, kekurangan albumin, atau kuman demam berdarah, biasanya tidakterlalu serius

Masyarakat biasanya mengaitkan hal tersebut dengan kebiasaan mandi malam hari, tidur di tempat dingin, berkendaraan motor di malam hari atau dihubungkan dengan kipas angin. Sebetulnya tidak ada kaitan secara langsung.

Kalau paru-paru basah karena posisi infeksi misalnya, penderita harus terpapar terlebih dahulu dengan bakteri/virus yang berkembang di tempat yang menyebabkan penyakit tersebut.
Mengenai menular tidaknya kelainan tersebut, tergantung penyebabnya. Sebagian besar proses infeksi pada paru-paru bisa menular melalui udara, apalagi TBC. Yang paling populer dan diketahui masyarakat biasanya paru-paru basah hanya dimaksudkan untuk penyakit TB paru.
Penyakit TBC atau tuberkulosis merupakan penyakit paru-paru yang sering menyerang anak-anak usia bawah lima tahun (balita), orang dewasa dan tergolong mudah menular. Penyebab bakteri Mikobakterium tuberkulosa, yang berbentuk batang dan tahan asam sehingga sering dikenal sebagai bakteri tahan asam (BTA). Bakteri ini merupakan bakteri yang kuat sehingga memerlukan waktu lama untuk mengobatinya.

TBC biasanya menyerang paru-paru, tetapi juga dapat menyerang bagian tubuh lain, seperti kelenjar getah bening, selaput otak, tulang, dan lain-lain.

Masa inkubasi (berjangkit) kuman TBC di mulai sejak ia masuk kedalam tubuh sampai memperlihatkan gejala, kira-kira 2 – 10 miggu. Penularan ini dapat melalui pernapasan, percikan ludah dan dahak penderita saat batuk, bersin atau bicara.

Adapun gejala klinis penyakit TB Paru di bagi menjadi dua, yaitu gejala salura napas (respiratorik) dan gejala tubuh secara luas (sistemik).

Gejala saluran napas (respiratorik), antara lain :
1.Batuk disertai dahak selama 3 minggu atau lebih.
2.Kadang dahak keluar bercampur darah.
3.Sesak napas dan nyeri dada.

Gejala tubuh secara luas (sistemik), antara lain :
1.Nafsu makan berkurang.
2.Berat badan menurun atau menjadi kurus.
3.Demam lebih dari 1 (satu) bulan.
4.Berkeringat di malam hari, meskipun tidak melakukan kegiatan.

Untuk mencegah agar tidak terjangkit lagi, kita juga harus mengetahui mata rantai penularannya. Jika seorang penderita TBC berbicara, meludah, batuk atau bersin, maka kuman TBC yang berada di dalam paru-paru akan menyebar ke udara. Bakteri TBC tersebut dapat dihirup oleh orang lain yang berada di sekitarnya.

Pasti banyak di antara kita yang memiliki ruang santai dengan karpet yang menghampar sehingga kita sering tertidur dengan hanya beralaskan karpet bahkan tidur di lantai. Bahkan banyak juga yang masih menggunakan kasur langsung beralaskan lantai. Sebaiknya bagi yang memiliki kebiasaan tidur seperti di atas harus mulai waspada jika merasakan gejala sering sesak napas, batuk-batuk berdahak, dan nyeri dada. Bisa jadi gejala itu adalah tanda-tanda paru-paru basah.Bagi yang belum mengalami gejala di atas, sebaiknya ganti cara istirahat tidurnya. “Sebaiknya gunakan ranjang yang agak tinggi karena ranjang yang tinggi akan menghindarkan dari menghirup uap air yang berasal dari lantai. Namun bagi yang sudah merasakan gejala di atas, berhati-hatilah dan segera periksa ke dokter. Biasanya seseorang yang dinyatakan menderita paru-paru basah akan menjalani terapi hingga 6 bulan. Bila benar dinyatakan menderita paru-paru basah, atau merasa mengalami gejala sesak napas, batuk dan sebagainya,
Cara menyembuhkan TBC adalah minum obat secara teratur sesuai anjuran dokter, sampai dinyatakan sembuh dengan serangkaian pemeriksaan ulang. Memang terkadang terasa berat minum obat tersebut karena memakan waktu berbulan-bulan.


Sedang cara pencegahannya dengan menjalankan pola hidup sehat, antara lain : makan bergizi seimbang, mejaga kebugaran tubuh, istirahat cukup dan jangan tidur larut malam, jangan merokok (pasif atau aktif) dan membuka jendela rumah pagi sampai sore hari.

Adapun Prof. dr Hembing menyarankan dengan cara herbal untuk pengobatan. Misalnya, daun Pegagan dan daun Sambiloto. Herbal ini terbukti mampu membantu penyembuhan paru-paru basah. Biasanya pengaruh yang dirasakan pertama adalah hilangnya rasa sesak napas dan nyeri pada dada.

Penerapan personal hygiene (kebersihan individual) juga memegang peranan penting, seperti bila batuk harus menutup mulut agar keluarga dan orang sekitar tidak tertular, jangan meludah di sembarang tempat, dan lain-lain.

Salam....

Related Posts:

Hanya Apdet Doang | Parade Award 4





Lagi lagi hanya kata maaf doang yang bisa buwel ucapkan tuk mengawali postingan ini.

Buwel lagi nggak madep ngeblog, jadinya untuk sementara belum bisa berkunjung balik ke rumah sahabat sahabat semua. Ini juga apdetan postingan award doang. Soale award2 untuk buwel udah numpuk numpuk, takutnya banyak yang lupa siapa2 saja yang ngasih.

Barusan dari rumahnya Bang Amriawan, ngubek2 postingan yang kalo nggak salah pernah ngasih award ke buwel. Sudah di ubek ubek di blognya, tapi award yang kemarin yaaaa belum ketemu juga, sampai2 kejatuhan award lagi dari beliaunya(award di atas-buwel).

Untuk itu moga sahabat2 yang ngasih award ke buwel nggak kecewa ya, dan di sampaikan terima kasih banyak.....

Dan ini lah PARADE AWARD ke 4 dari sobat2 semua....


Dari Bu GURU FANNY FREDLINA




Dari AVIORCLEF



Dari KANGBOED pemilik KANGBOED di wordpress.







Oiya hampir kelupaan ada juga award dari Mas dasir dan Jodie Palgunadi, cuman sudah pernah ada di PARADE PARADE yang sebelumnya jadi maaf cuman mengelinkkan doang....

Salam...

Related Posts:

OBAT TRADISIONAL BILA TERSENGAT LEBAH

Tak biasanya daku alias buwel memposting tentang tips kesehatan yaitu tentang " OBAT TRADISIONAL BILA TERSENGAT LEBAH". Dan biasanya bila toh daku alias buwel ini memposting sesuatu yang diluar kebiasaan, tentu ada alasan2 atau sejarah ataupun latar belakangnya postingan OBAT TRADISIONAL BILA TERSENGAT LEBAH ini.


Ceritanya begini, kemarin ada salah seorang temen buwel yang bibirnya tersengat lebah. Kasihan bibirnya temen buwel itu sampai 'ndower' membesar, jadi agak aneh deh bibirnya itu... :-). Dan buwel juga nggak tahu kenapa kok yang ditakdirkan terkena sengatan lebah dia ya, bukannya si buwel ini. Secara dia lebih alim dan nggak nakal dibanding buwel ini.
Hmmmmm mungkin Tuhan lagi mencoba dia dengan memberi rasa sakit itu ya, katanya khan kalo seseorang lagi diberi sakit itu berarti dosa2nya lagi diampuni alias lagi dihilangkan oleh Tuhan. Selama si seseorang itu bukanlah manusia yang lagi dilaknat oleh NYA.


Lha terus temennya buwel bawel itu nanya2 obat tradisional untuk menyembuhkan sengatan lebah itu apa.
Buwel sih cuman ngasih tips ke dia kalo dulu waktu buwel kena sengatan lebah itu pake odol atau pasta gigi. Biasanya kalo udah diberi itu rasa nyeri akan segera hilang. Tapi nggak tahu sekarang apa obat itu cocok juga untuk lebah yang menyengat dikau.


Alkhamdulillah, sekarang temennya buwel itu bibirnya sekarang udah nggak ndower lagi. Meski katanya sembuhnya bukan sebab di obatin dengan odol atau pasta gigi. Kata temennya buwel itu sembuhnya karena sebab di olesin minyak tawon.....hihiihihi.....ternyata tips obat tradisionalnya buwel nggak manjur deh. Tapi yaa bisa diambil kesimpulan bahwa ternyata obat itu nggak bisa menyembuhkan. Obat hanya sebuah sebab, yang bisa mengakibatkan akibat dan digantungkan kuasa dan kehendakNYA.

Keknya tips untuk mengobati sengatan lebah cuman itu deh, terserah mau yang pakai odol atau minyak tawon.

Atau ada yang mau menambahkan obat tradisional bila tersengat lebah.
Monnggo di tambahin di kotak komentar ajah....hehehe...

Salam...

Related Posts:

Sang Cerpenis Bercerita, Penikmat Buku, Ateh 75 dan PR nya

Maaf buwel baru update. Sekali update pun hanya mengerjakan PR dari Sang Cerpenis Bercerita, Penikmat Buku dan ateh 75. Ndak papa ya, Soalnya PR ini hutang lama. Nggak enak bila ditunda tunda.

PR ini berhubungan dengan buku intinya. Pengerjaannya tinggal menuliskan judul buku yang dapat mewakili 13 pertanyaan yang ada.

LANGSUNG SAJA....

1. Describe yourself : Pantang Berdendam/ MOTINGGO BUSYE [
Dendam nggak baik ya... :-)]
2. How do you feel : Dicabik Benci dan Cinta/ MARGA T [hihihiihih...bisa nggak ya, benci dan cinta jadi satu.....BISA? *LHo kok malah nanya* ^^]
3. Describe where you currently live : Istana Kaki Langit/ Marga T [Meski jelek tetep yang terbaik...!!]
4. If you could go anywhere, where would you go : Bulan Biru Di Mataram / BASTIAN TITO [Maaf Yangk, padahal buwel belum pernah baca ini, cuman suka dengan kata 'MATARAM' nya ajah, jadi nama pengarangnya buwel pinjem ya... :-)]
5. Your favorite form of transportation :Batu Pembalik Waktu / BASTIAN TITO [Meski tak mungkin, tapi pengin membalik waktu......hmmmm mustahil... :-)]
6. Your best friend is : Fatamorgana/ MARGA T [Moga Abang Amriawannya nggak marah, diaku aku best friendnya buwel... :-)]
7. You and your friends are : Misteri Kekasih Dua Saudara / S Mara Gd [ soalnya masih maya ya Bang iyaaaa... :-) ]
8. What's the weather like : Badai Di Parangtritis , /BASTIAN TITO [Kata BADAI menurutku gagah dan berwibawa....hehehehehhe!!
9. You fear : Misteri Mayat yang Berpindah/ S Mara Gd [Takut ajah... :-)]
10. What is the best advice you have to give : Namamu Terukir di Hatiku / Marga T [Harus percaya... :-D]
11. Thought for the day : Penciptaan Alam Semesta/ HARUN YAHYA [Monggo di renungkan :D]
12. How would I like to die : Berkerudung Awan Mendung / MARGA T
13. My soul's present condition : Di Hatimu Aku Berlabuh /MARGA T

SALAM...

Related Posts:

Adilkah Sayangkah Entahlah

Hey, Iya bener itu AKU
Iyaa itu AKU

AKU yang dulu sukseskanmu
Lahir kesini
AKU yang selamatkanmu
Saat kamu susah bernafas

Kamu ingat
Saat itu usiamu
baru sedetik disini

AKU juga yang bikin kamu nangis lho
'saya dimana saya dimana'

Iih dasar kamu itu memang pelupa
Apalagi waktu kamu masih didalam sana ya

Halah!
Dasar kamu itu
Memang tempatnya salah dan lupa
Payahh!

Tapi AKU tetep sayang kok sama kamu
Buktinya AKU toh selalu memberi semuanya untukmu
Meski setiap waktu kamu lupakan AKU

Rupa rupanya bukti bukti kesayanganku untukmu
Banyak kamu salah artikan
Rupa rupanya yang sementara
Lebih selalu terbayang

Tapi nggak papa ding
Tunggu saja perlakuanku kepadamu nanti
Adilkah
Atau AKU memang selalu sayang?

label : puisi entahlah

Related Posts:

Belum Ada Judul

Andai engkau datang lagi

Tak sanggup ku berjanji

Detik ini

Hatiku masihlah mati

Engkau begitu cepat pergi

Duh ilahi

Ku cuma bisa berdoa ini hari

Maafkan Aku

Beriku kesempatan sekali lagi


tag: puisi
*************
PESAN:

Duh, maaf neh ngucapin mohon maaf lahir dan batinnya telat. Soalnya jarang OL dan sedikit rasa malas menghambat. Di tambah lagi ramadhan kemarin buwel keknya belum on fire, eeeh kok udah cepet pergi....hiks...

Paling buwel ngunjungin satu atau dua blog terus OFF lagi. Untuk sobat2 semua maafin bila selama buwel berkomentar ria banyak kata2 yang nggak enak di hati atau semisal buwel lagi kumat bawelnya biasanya kan suka nyepam juga, Nah untuk yang satu ntu juga mohon dimaafkan juga.

Dan sekalian buwel juga memajang award dari Vie_Three yang lahirnya 7 mei kayak wage isnaeni :-). Cuman kalo si pemilik malezzbanget.com ini 7 mei nya bertepatan dengan 1 syawal 1409 H kalo nggak salah ya Vie....:-)

award untuk buwel

Makasih FITRI "VIE_THREE" HANDAYANI tuk award dan reviewnya ya, maaf buwel detik ini nggak bisa ngreview balik.

SALAM N HAPPY BLOGGING

Related Posts:

Dunia Kita

Dunia yang kita bangun
adalah debu
Yang kapan saja
Bisa hilang tertiup angin

Dunia yang kita bangun
adalah buih
Yang selalu saja
Berteman bertamu gelombang

Dunia yang kita bangun
adalah daun
Yang bisa saja
Jatuh terantuk burung

Dunia yang kita bangun
adalah lingkaran
Yang selalu saja
Butuh suatu kekuatan

Dunia yang kita bangun
adalah siang
Yang kapan saja
Merindukan malam

Sekarang

Dunia yang kita bangun
adalah wajah
Yang sulit terbelenggu
Terkadang terjajah

HEY, Itukah kamu di duniaku!


tag: puisi
------------------88888888888--------------------


Pesan: Maaf BUWEL sekalian majang award sahabat semuanya ya....

Dari Nellilinggayunara




Dari NEWSOUL




Dari NURANURANIKU






Makasih semuanya ya.....
Salam....

Related Posts:

MAMAS

Yang ku ingat dari mu
Senyum tulus mu
Ketika ku salah memanah kijang
Ketika ku berenang hampir tenggelam

Yang ku ingat dari mu
Marah sayang mu.
Ketika putihku ternoda bintik hitam
Ketika ku tertatih di lembah kelam

Yang ku ingat dari mu
Canda khas mu
Ketika kau terangkan kisah batu segitiga
Ketika kau ceritakan semua yang tua di neraka

Yang ku ingat dari mu
Jerit welas mu
Tentang mayat hidup nanti penuhi bumi
Tentang sendok emas ternista tahi

Yang ku ingat dari mu
Wejangan mu
Jadilah akar kalau tak rotan
jadilah sekar kalau tak pandan

Moga Tuhan izinkan
Dirimu sukses 7 turunan

label:puisi doA

Related Posts:

TENTANG ANAZKIA

Dia pernah berkata
'Tuk kata pembuka
"Bacalah dengan nama Tuhanmu
Buat hidup terasa penuh makna

Dia juga pernah berkata
"Aku bekerja di Malaysia
mencoba menjadi 'srikandi' bangsa
Buat negara tersenyum bangga

Dan kini
Aku hanya bisa berdoa
Untuknya
'Moga citamu terlaksana
Moga cintamu bahagia'

tag : 'puisi'

Related Posts:

Fanny Fredlina , Fanda,F2, Ivan Kavalera Dan PR

Yang paling ku suka adalah KAMU

Namamu

Ceritamu

Jokesmu

Renunganmu

Kegaptekanmu

Perjalananmu

Curhatanmu

Grahamu

Gudangmu

Facebookmu

Plurkmu

Semua darimu [ ^_^ ]

Dan F2mu

Bersama Fanda


Yang Suka curhat KIMI RAIKKONEN [ ^_^ ]

Yang punya BACABUKU KEREN

Tak Lupa IVAN KAVALERA

Penyair penyiar CEMPAKA

Pecinta SASTRA BUDAYA

Inilah dari MEREKA




Dan jawaban PR nya:
1)*
NEGERI KU
Disini
Kami berjanji
Tuk satu kata
Negeriku terkembang
Negeriku tak terbelakang
Negeriku Menang
Negeriku tersayang

2)*
ANAZKIA
Neng aia
Neilhoja
Nirmana
Nietha (Lumbung hati)
Panah hujan
Phiee
Polar
Rana Rasuna
Ranny



label: Award, PR

Related Posts:

Jangan Kau Makan Daging Ku

Bukan Aku gusar
ketika kau makan daging ku
pelan pelan

Aku cuman kasihan!

Daging ku memang paling lezat
Tanpa garam pun nikmat

Daging ku tak amis
Tanpa gula pun manis

Sayang!
Daging ku berracun
Meski enak

Sayang!
Daging ku berazab siksa
Walau orang suka

Jangan pada doyan Ya!

TAG:PUISI BUWEL

Related Posts:

Hanya Sebuah Imagi

Dan bukti apalagikah
Hingga bisa ku enyahkan segala ego mu

Metode apalagi

Nafas mu terwujud dan tersirna
Suara mu tercipta dan fana
Hidup mu termula dan tentu kan tiada

Tapi tetap saja
Kau pandang hampa
Hingga mulutku pun berbusa

Adakah setitik asa

Aku tak tega berkata
"Biarlah surga neraka yang bicara
tentang kita yang tak bisa sama
tentang kita tak berhati sama

Haruskah di akhir umurku ku ucap
"Bagiku hijauku bagimu hijaumu

Sungguh aku tak mampu!
Demi Tuhan aku sayang kalian!


Notes: buwel dapat award hottest male blogger dari Newsoul a.k.a Mbak Elly Suryani. Makasih Mbak untuk awardnya. Dan Beliau suka bila awardnya terlestarikan, jadi biar yang dapet banyak buwel bagi ke Blogger Terbuwel semuanya Ya.....



tag: 'Puisi religi'

Related Posts:

Warna warna

Hitam memutih

Hijau menguning

Hitam hijau tiada

Putih kuning muncul ada

Putih menghilang

Sirna

Kuning musnah

Amblas

Putih kuning tiada

Tiada apa apa

Hitam

Hijau

Putih

Kuning

Hanya warna

Hanya sementara

Tak berwarnalah

Selamanya

<**********************>

#########Pesan##########

Buwel dapet award,

Dari F2 dan Mbak Reni





Dari : Moh Karis

award

Makasih ya tuk sobat semua......
Menyusul ntar award dari Daeng Ivan Kavalera dan F2 lagi.....:)

tag: 'puisi religi'

Related Posts:

Menunggu Kekasih

Ku cumbu dikau di fajar shubuh
Kau mengelak
Acuh tak acuh

Ku sentuh lagi di jelang dhuha
Kau tampak tak berselera

Ku rayu di terik siang
Kau bilang nanti petang

Di waktu ashar ku tetap bersabar
Dikau lagi lagi menghindar

Ku berdendang di waktu petang
"hanya Engkau sayang
hanya Engkau buat ku kepayang
hanya Engkau jantung juang"
Kembali Kau tak senang
Kau bilang nyanyi ku sumbang

Di tengah malam akhirnya kubisikkan
"Aku kan tetap berjalan
semoga besok kita bisa berpandangan"

TAG : "PUISI CINTA", "PUISI RELIGI", "PUISI BUWEL"

Related Posts:

Makam


Makam
Tolong katakan
Kapan aku bersemayam

Bagaimana Malaikat menyapa
Dalam gelapmu
Sopankah
Galakkah
Mengerikan?

Makam
Sering ku lihat kau
Sering ku jenguk kau

Terkadang ku alpa
Terkadang ku lupa
Entahkah ku cinta dunia
Entahkah ku suka maya

Makam
Kapan waktu nya
Kita kan bersama sama

Makam
Istanaku atau gubuk ku

Makam
Menungguku
Dari hari ke hari


TAG : "PUISI CINTA", "PUISI RELIGI", "PUISI BUWEL"
gambar dari http://timur.jakarta.go.id/v5/?mod=node&s=news&id=482

Related Posts:

Bendera



Jika adalah membunuh ialah boleh
Sudah kubunuh orang2 yang menyakitimu

Jika adalah membenci ialah halal
Sudah kubenci orang2 yang menghinamu

Jika adalah menganiaya ialah terpuji
Sudah kuaniaya orang2 yang melecehkanmu

Bendera
Meski ku tak berarti
Aku punya hati
Karena di darah ku mengalir merah mu
Karena di tulang ku terpatri putihmu

Maaf hanya bisa kulantangkan
"Maju2lah tak gentar
Bela2lah yang benar"

Bendera
Melangitlah di langit tinggi



TAG : "PUISI CINTA", "PUISI RELIGI", "PUISI BUWEL"
gambar dari http://sherlockindo.blogspot.com/2008/10/ada-yang-salah-dengan-bendera-kita.html

Related Posts:

Mamih

Mamih
Gerimis tertembus jernih mata mu
Mega terbelai Indah tangan mu
Langit terguncang syahdu doa mu

Tak perduli mendung hati
Tulus mu hakikat bakti

Mamih
Mentari fajar terrajut nafas mu
Selalu berkorban
Selalu tuk pengabdian

Mamih
Cemerlanglah hidup mu
Dulu kini hingga esok nanti

TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"

Related Posts:

Award dari AISHALIFE-LINE dan 2 tag PR

Hihihiihihihih....
Maaf ngikik dulu, udah lama neh nggak nulis selain puisi. Mangkanya agak2 gimana gitu untuk memulai kata2 postingan selain puisi. :)

Gini ajah wes seperti biasa.
Langsung saja ke maksud judul di atas yak. he he he.

Sesuai judulnya Award dari AISHALIFE-LINE dan 2 tag PR, berarti postingan buwel kali ini tentu isinya tidak akan lepas dari sekitar 2 tema tersebut. Bila melenceng, tolong di ingatkan. :)

Yang Pertama. Kemarin buwel dapet award dari Mbak Aisha. Kalo ada yang belum kenal ama beliau mohon kunjungi dah situsnya disini.

Kalo boleh buwel ulas tentang mbak Aisha sih, secara di lihat profilnya beliau itu cewek, trus cantik, sekarang bermukim di jeddah.
Beliau penyayang kucing lho. Malah waktu buwel nggak sengaja lihat2 postingan awalnya, Ehhhnngggh kalo nggak salah postingannya itu menceritakan tentang kesedihannya di tinggal oleh 2 kucing kesayangannya. Tuta dan Pussy kalo nggak salah (lagi) nama 2 kucing nya tersebut.

Teruuuss, postingan lainnya biasanya tentang tips2 komputer dan bangsa personal lain lainnya. Semuanya bagus wes. Dan di sarankan sekali lagi untuk mengunjungi saja deh situsnya disini. Hihihihihi.

Maab mbak Aisha, buwel nggak bisa bercerita banyak2, soalnya buwel emang nggak bisa bercerita serenyah mbak cerpenis bercerita. jadi ceritanya segini saja yak. Dan untuk awardnya di sampaikan terima kasih banyak. :)



Dan Yang kedua. Kemarin (lagi) buwel dapet 2 tag PR dari Mbak Ateh 75 dan Mbak Fanny Fredlina. Tentang kedua beliau tersebut ulasannya di kesempatan selanjutnya saja. Takut kepanjangan postingannya. Jadi ya langsung ke pr tersebut. Yuks ah Mari di lanjut.

Intinya PR ini menjawab pertanyaan pertanyaan seperti yang di bawah ini.

1. Anda rasa anda hot?
Kalo hot yang dimaksud sumuk dalam basa jawa berarti iya, soalnya emang lagi sumuk neh buwel. :)

2. Upload gambar kesayangan anda!




3. Kenape anda suka gambar ini?
Hihihiihi...Apa yak, mungkin alasannya sederhana saja, kaki ini terlihat sederhana. :)

4. Bila kali terakhir anda makan pizza?
Wah, maab belum pernah nyicipin Pizza. Dan maab lagi di lihat bentuk nya buwel nggak begitu suka. Tapi kalo waktu kecil sih suka. Maksudnya suka nglihat sewaktu film kura2 ninja. hehehehhe.

5. Lagu terakhir yang anda dengar?
Lagu RBT nya temen. AWWALUHUM MUHAMMAD klo nggak salah judulnya, atau 'ALI MAWLA ya....Ya gitu deh kalo nggak AWWALUHUM MUHAMMAD ya 'ALI MAWLA. :)

6. Apa yang anda buat sambil selesaikan tag ini?
duduk2 doang kok.
7. Selain dari nama anda sendiri, anda suka dipanggil dengan nama ape?
buwel suka, apip juga suka. Ali apalagi.

8. Anda seorang yang:
Apa yak.....Ehnnnnnggghhhhhh Lucu nggak, tampan juga nggak...Baik dikit, miskin nggak juga.....pas2 an ajah wes. :)

9. Lagu kesukaan
Belum ada judul

10. best food kesukaan anda
Yang pedes2 semuanya suka.

11. sikap yang membuatkan anda stress
Malas alias sungkanan

12. Benda yang harus ada di tas anda
Maab jarang bawa Tas. Biasanya sih alat2 tulis. Kitab dan Pena.

13. Fav Color
Hijau, putih dan merah.

14. Tag lagi 6 orang tanpa rasa kekesalan (yg kesel tuh org yang nge-TAG or yg di-TAG yah)
Mbak Ratu Sya, Ocky Fajzar Suryani, Susy Ella, Fauzan BLOG GABUS,Mbak Linda Belle, Joe-Bisnis

Moga berkenan, kalo nggak berkenan nggak papa kok. :)

soal tambahan:

15. Keinginan yang belum tercapai :
Menjadi Suami yang baik hati. :)

16. Kamu pingin tinggal di kota mana :
Di kota sekarang Alkhamdulillah Lumayan.

Dengan berakhirnya soal ke 16 ini berakhir pula lah postingan. Yuks Ah, Salam....

Related Posts:

Nurani dan Murti







Nurani Cantik dan klassik

Murti keren dan modern



Nurani suka Jordannya Chicago

Murti Suka Giggsnya Manchester



Nurani juga suka Beckham pas di Madrid

Murti Suka Mihajlovic pas di Lazio



Intinya Nurani dan Murti Pencinta Bola

Kiblatnya pun sama, Eropa

Tapi kok nggak pernah akur ya

Aneh!







TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"

gambar beckham dari http://www.uksoccershop.com/products/9373.html

gambar giggs dari http://www.uksoccershop.com/categories/1_202&sort=20a&page=5.html

Related Posts:

Kafan



Kafan sedih
9 tahun di almari
Moral hidup abadi

Kafan menangis
Putihnya tutul2 hitam
Dehem2 kecil terlupakan

Kafan Menjerit
Sayang 'Sayang'
Lupakan Moyang

Kafan Pingsan
Pagi Amnesia
Senja linglung gila

Kafan Mati!


TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"
gambar dari http://solobatikdunia.blogspot.com/2009/06/rumah-produksi-batik-house-of-priyo.html

Related Posts:

Kopiah Berjanggut



Terbakar hatiku lara

Terpanggang hatiku merana

9 tahun terrawat mesra

Seketika serasa tak bermakna

Denganmu ku terlihat rupawan

Kopiah berjanggut tersandang

Berteladan Sang Baginda tampan

Tak terduga bencana kembali menerpa

Mencabik luka2 lama

Kencingi raut muka

Praduga prasangka terkembang liar merona

Ah Dirimu terkucil nista

Hmmm meski Opini awam biasa

Katanya lebat bermahkota pengantin petaka

"Hati2
Patut dicurigai
Laporkan saja ke polisi
Jangan2 dia antek2 yang kita cari"

Aih Aih sedih

Bisakah tersingkir perih?

Biar semuanya jernih

Duh gusti Maha pengasih

Singkirkanlah Risih

Dengan berkah bulan yang bersih


TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"
gambar dari http://syazhar.fotopages.com/?&page=3

Related Posts:

Markhaban

Doa doa terpanjatkan...

Noda noda moga terkikiskan...

Terima kasih Tuhan...

Sempatkan ku di mulia Ramadhan...

Semaikan asa ku di berkah Ramadhan...

Moga Sirna semua silang...

Moga hilang semua nista...

Moga jelang semua terang...

Moga busuk semua kutuk...

Markhaban Ya Syahro Romadhon...

Markhaban Ya Syahro Shiyam...


Notes: Duuh makasih banget tuk doa ultah sobat2 semua kemarin(21-08-2009), Semoga Tuhan membalas doa2 sobat semua dengan yang lebih baik lagi.
Dan hari ini sekaligus memajang kue dan award sendal strawberry dari Bu guru Mbak Fanny Fredlina.






Pesannya award tersebut kudu di bagi tuk blogger favoritnya buwel, jadi langsung aja award tersebut di bagi ke 21 blogger terbuwel ajah yak(kecuali Bu Guru :) ), beliau2 nya adalah:
  • KangBoed (195)
  • Anazkia (172)
  • Andie Gokil (152)
  • ajieee (90)
  • genial (82)
  • Dinoe (81)
  • Seti@wan Dirgant@Ra (77)
  • attayaya (73)
  • J O N K (66)
  • riosisemut (64)
  • Henny Y.Caprestya (52)
  • reni (52)
  • mocca_chi (49)
  • vie_three (49)
  • yanuar catur rastafara (48)
  • Newsoul (46)
  • suzhu BITES (45)
  • Tisti Rabbani (42)
  • Yudie (42)
  • Blog GABUS (41)
  • Related Posts:

    Kepada Bunga Bangsa




    Kepada bunga bangsa...
    Perjuangan masihlah panjang...
    Tancapkan tekad teroboslah kemajuan...
    Gunakan benak di detik tindak...
    Gerakkan pikiran teguk pengetahuan..

    Untuk nafas segarkan mawar melati...
    Untuk hidup hidup setelah mati...

    Kepada bunga bangsa...
    Persadamu rindu karya nyata...
    Persadamu kangen kejora...
    Persada ingin tertawa...



    TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"
    Notes: Buwel Dapet Award dari Mocha_Chi Si Bintang Utara dan juga dari Bukan Sembarang blog(gambar di atas). Untuk Nchi dan Ibnu mas'ud, Matur tenkyu ya...



    Daaan Awardnya untuk siapa saja yang belum punya dan pengin punya....hehehehe..
    salam......Merdeka!!!

    Related Posts:

    Buat Sayang



    Sayang...
    Biduk kita segera terwujud...
    Kuharap engkau segeralah bersiap...
    Menemaniku berjuang membentang samudera...

    Sayang...
    Bersiaplah segera..
    Hajat kita tak baik ditunda...
    Siapkan Jala bingkai Rahmat Nya...

    Sayang...
    Semoga tak bosan kau temani ku...
    Samudera luas penuh gelombang karang menerjang...
    Semoga Kau peluk ku erat jangan sampai lepas hingga ajal terlepas...

    Sayang, Semoga Yang Esa Selamatkan Kita bersama sentausa sejahtera...

    gambar diambil dari sini


    TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"

    Related Posts:

    Yang Ke tiga

    Bila kau ingin baca2 buku idola...
    Baca buku fanda!

    Masih pengin lagi baca...

    Buka jendelaku menatap dunia
    Mbak Sinta punya...

    Daaaan bila ingin lihat award2 indah menggoda...
    Saksikanlah Yang Ke tiga... ^_^

    Masih dari sobat2 semua...

    Dari Mbak Tisti







    Dari GUBUK BLEKENYEK













    Dari Nawang Dewi (maab award dan pe ernya udah pernah jadi yang di sebutkan namanya doang ya....^_^)

    Dari Fauzan Blog Gabus



    Thanks tuk sobat semua...

    Syukur ke hadirat Robbul Jalla wa 'azza.

    Tak lupa ku bagi tuk semua

    Yang ada di Photo Temen ku aja...

    Salam Ya... ^_^



    Related Posts:

    'Tuk Befi



    Duuuh kok masih dibuka?
    Katanya kau ingin ku puja
    Bumi langit tersenyum rela

    Awas Lho kalau ada api menyala!
    Awas Lho kalau Ular memangsa!

    Apa sih susahnya
    Sekedar sunyikan mahkota
    Sekedar sepikan genit mata
    Sekedar simpan aroma bara

    Kau tak kuasa?

    Coba dan coba!

    Tak apa di kata 'asing' sementara
    Kan hanya kata orang gila

    Tak apa di anggap baheula
    Kan kuno antik berkharisma

    Semoga kau rapat tak terbuka
    Tanpa perlu aku 'perkosa'

    gambar dari http://www.masbahak.com/2007_11_01_archive.html

    TAG : "PUISI" , "PUISI CINTA" , "PUISI RELIGI"

    Related Posts: